НРМОБУ "Лемпинская СОШ"
с.Лемпино ,Нефтеюганский р-он,ХМАО-Югра
  • Столовая

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровье - сберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    251,4 мкв
    Обеденный зал
    100 мкв
    Посадочных мест
    40

    Оснащение столовой

    В школьном здании на первом этаже в удобном для посещения месте расположена столовая.

    Помещение столовой включает:

    •         обеденный зал с раздаточной;
    •         производственные помещения;
    •         складские помещения (камера охлаждения для скоропортящихся продуктов, кладовые для сухих продуктов, овощей);
    •         технические помещения

       Слева от входа в помещение столовой установлены умывальники;
        Горячие завтраки школьники получают во время перемен

    Электроплита
    4
    Холодильник
    6
    Духовой шкаф
    2
    Пароконвектомат
    1
    вытяжка
    2

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:00после 2-го урока (завтрак)
    1234
    10:55после 3-го урока (завтрак)
    56789.1011
    12:00после 4-го урока (Обед)
    1234
    12:50после 5-го урока (обед)
    567891011

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie